내가 유일하게 할 줄 아는 디저트가 퐁당 쇼콜라 (Fondant Chocolat)이다.
(그래서 말인뒈 이 포스팅을 올리고 나면 다음 디저트 포스팅까지 한 백만년쯤 걸릴 것 같다는 --;;;)
프랑스에서 젤 만만한 디저트류가 크럼불레, 무스쇼콜라, 애플파이 등인데 퐁당쇼콜라도 이 중 하나!
고로 쪼꼬만 레스토랑에 가도 쉽게 찾을 수 있는 디저트류가 아닌가 싶다.
물론 레스토랑에 따라서 디저트 종류는 무궁무진하고 집에서 즐기는 디저트가 셀 수도 없지만서도...
어쨌거나, 디저트를 그닥 즐기지 않는 나조차 푱~ 반한 디저트가 바로 퐁당쇼콜라!!!!!...
...이기에 집에서 만들어 보지 않을 수 없었던 것.
첨엔 인터넷에서 찾은 레시피대로 똑같이 만들다가 몇 번 만들고 부터는 조금씩 응용을 해서 만들고 있다.
요즘 젤 잘나가는 레시피는 "미스터 보조르 (Mr. Bogeaud)"라고...가운데 화이트초코렛을 넣어서 만드는데..신랑님의 아이디어어를 응용했기에 요로케 신랑님 이름을 붙여 줌ㅎㅎㅎ
요거를 며칠 전 친구집 저녁식사에 후식으로 가져갔다가 와방 친창받았다는~ 홍홍^^
이것들이 한 잎 먹을때마다 이상한 소리를 내더....으응?...--;;;ㅎㅎㅎ
어쨋거나 베이킹의 고수들은 이미 다 꾀고있을 퐁당쇼콜라 레시피를 올려 본다.
단!!! 절대 다이어트 음식이 아님을 염두해 둘 것!!!!!
화이트초코렛이 녹아내리는 "퐁당쇼콜라" 만들기
재료 (6-8개 분량): 블랙초콜렛 (카카오 50% 이상) 200g, 버터 200g, 설탕 200g, 밀가루 100g, 계란 6개
실온에 둔 버터 약간, 코코아가루 약간
밥 해 주는 남자의 "베스트 요리 Top 5" (23) | 2010.02.07 |
---|---|
소박한 프로방스요리 "라따뚜이 (Ratatouille)" (26) | 2010.02.02 |
감기를 물리칠 "프렌치 어니언숩" (16) | 2010.01.11 |
아침 거르지 마세요!_ "오코코 (oeuf cocotte)" (9) | 2009.11.06 |
프랑스에서 먹는 일본 컵라면 (4) | 2009.11.01 |
댓글 영역