프랑스 온 후론 칵테일은 거의 안 사마시게 되네요.

와인을 많이 마시기 때문이기도 하고,

사 먹는 칵테일은 맛은 형편없으면서 가격은 미친듯 비싸서 매번 실망한 탓도 있고.

 

아마 칵테일 좋아하는 사람이라면 다들 좋아할 모히토(Mojito).

모히토 베이스에 라즈베리가 들어가면 라즈베리 모히토 (Raspberry Mojito)^^

전에 좋아하던 바(Bar)에서 자주 마시던 거지요.

 

럼에 라즈베리와 설탕을 넣고 하루 이틀 재워두면...

맛난 라즈베리럼 베이스가 되고...

고걸 베이스로 모히토랑 똑같이 만들면 된답니다.

 

 

어쩌다 보니 시들어가는 민트며, 라임이 냉장고에서 뒹굴뒹굴 굴러다니던 날...

마침 라즈베리와 설탕을 넣어 재워둔 럼이 있어서..

올커니!!!! 하고 모히토를 만듭니다.

 

다 시들어 죽어가는 민트..보이시죵?--;;;

 

 

사실 모히토는 제 주종목이라 정확히 계량을 안 하는 편이예요.

 

일단 라임 조각 넉넉히, 그리고 민트도 넉넉히 넣어서..

작은 방망이 (없으면 수저로) 설탕을 넣고 같이 으깨준 다음...

럼주를 붓고, 잘게 부순 얼음을 잔뜩 넣어주고요...

소다수 (페리에, 슈웹스..등..)는 조금만 부어주면 끝!

 

라즈베리럼을 미리 만들지 않았다면...

레몬이랑 민트 으깰 때 라즈베리를 적당량 섞어주면 되구요.

라즈베리럼을 쓸 경우, 이미 설탕이 들어갔기 때문에 생략해줘도 되지요.

 

담엔 계량을 더 자세히 해서 올려야 할려나요?

모히토 안 만들어 보신 분들은 감이 안 올듯--;;;

 

 

J님 퇴근하자마자 사이좋게 한잔씩^^

색감도 너무 이쁘고...맛도 상큼달콤..아흐흐~

 

 

재료를 아끼지 않고 팍팍- 넣어주는 것이 meru표 모히토의 특징!!

이래서 제가 바(Bar)에서 먹는 건 성이 안 차요ㅋㅋ

모 물론 남는 장사는 아뉘지만^^;;

 

 

J님이랑 한잔씩 한 삼일 마시고...

또 럼이랑 라즈베리 공수해다가 라즈베리럼 만들어서,

친구들 왔을때도 만들어 줬더니 완전 대박...

바에서 파는 거랑은 비교가 안된다며 극찬 받았으요 ㅋㅋㅋ

 

 

맛나그쬬?

사진 보니 한 잔 생각나네요~ㅎㅎㅎㅎ

이젠 좀 알콜 사랑에서 벗어나야 할텐데^^;;;;

 

 

 

  1. 히티틀러

    | 2012.10.09 17:07 신고 | PERMALINK | EDIT | REPLY |

    집에서 내 취향대로 재료 푸짐하게 넣어서 만들어먹다가 나가서 사먹으려면 참 성에 안 차죠.
    재료도 빈약하고, 가격도 비싸고 ㅎㅎ

  2. meru

    | 2012.10.12 16:16 신고 | PERMALINK | EDIT |

    마자요 마자요~ 사실 집에서도 만들어 먹으려면 재료들이 그리 저렴한 편은 아니지만, 맛이나 양면에서 훨씬 낫죠!!!:)
    홈메이드 원츄 원츄~~~ㅋㅋ

  3. | 2012.10.09 17:19 | PERMALINK | EDIT | REPLY |

    비밀댓글입니다

  4. meru

    | 2012.10.12 16:19 신고 | PERMALINK | EDIT |

    계량 필요하시군요!!ㅎㅎㅎ
    조만간 좀 덜 바빠질 거예요~~
    좀 한가해지면 만들어 먹을때 계량 꼭 해서 알려드릴께요^^
    멀리서도 친근감있게 느껴줘서 감사해요.
    저 역시 아무리 사이버상이라고 해도, 블로그통해서 만난 분들은 유난히 가깝게 느껴져요!
    그래서 넉두리도 막 하고..^^
    요즘은 정말 마음 굳게 다지고..즐겁게 생활하고 있어요~

    그릇가게 들르셨었군요~ 지름신 마구 내리지 않던가요??ㅎㅎ
    그래도 멀리까지 들고가기가 힘들어서 함부로 사긴 힘들지요.
    반가워요님도 늘 건강하시고 행복하세요~!

  5. | 2012.10.09 18:25 | PERMALINK | EDIT | REPLY |

    비밀댓글입니다

  6. meru

    | 2012.10.12 16:23 신고 | PERMALINK | EDIT |

    술이 이케 맛있어서 큰일이예요ㅋㅋㅋ
    완전 푹 빠져 드는 수가 있지요^^;;;
    담엔 꼭 계량해서 올려 볼께요!
    글 남겨주셔서 감사해요~
    포스팅에대한 코멘트도 좋고, 그냥 사는이야기도 좋고...편한대로 글남겨 주세요!
    저도 저 혼자 막 떠들어대는 것보다..함께 소통하는 게 참 좋거든요^^

  7. 좀좀이

    | 2012.10.09 20:36 신고 | PERMALINK | EDIT | REPLY |

    조금씩 홀짝홀짝 마시며 여유를 즐기기에 딱 좋아보여요. 붉은색과 초록색이 참 잘 어울리는군요ㅎㅎ
    그런데 막상 제가 마시면 그냥 벌컥벌컥 물 마시듯 마실 거 같다는 생각이 드네요^^;;;;;

  8. meru

    | 2012.10.12 16:23 신고 | PERMALINK | EDIT |

    혼자 마시기에도 좋고, 둘이나 셋이서도 좋구요..
    근데 너무 여럿이면 만들기 힘들어요~~~ㅎㅎㅎ
    맛있어서 벌컥벌컥 마시게 되는 경향도 있으니 조쉼하시길!^^

  9. gosweet

    | 2012.10.09 21:51 | PERMALINK | EDIT | REPLY |

    어우~ 색깔도 너무 예쁘고,,,
    민트랑 라임의 그 상큼함!!! 저두 한잔 눈으로~~^^

    조만간 기본 모히토라도 한잔 만들어 마셔야겠어요 ㅋㅋ

  10. meru

    | 2012.10.12 16:24 신고 | PERMALINK | EDIT |

    기본도 맛있지요~
    저도 거의 기본만 마시다가..옛날 생각이나서 만들어 봤어요.
    역시 모히토는 진리?^^

  11. Jennifer

    | 2012.10.09 21:54 | PERMALINK | EDIT | REPLY |

    신랑한테 뵈주니 저도 몰랐는데 모히토 만들려고 라임 럼 다 사다놨었다네요 오늘 장볼때 민트랑 라즈베리 봤는데 사왔음 딱이었겠는데 말이죵 내일 꼭 만들어서 손님초대때 내봐야겠어요 캄솨해요

  12. meru

    | 2012.10.12 16:25 신고 | PERMALINK | EDIT |

    크큭~ Jennifer님도 이제 프랑스 사시니, 프랑스 음식도 많이 만들어 드실 수 있겠어요~!
    같은 동네 살면 같이 시장도 가고 좋은데..아쉽네요^^
    벌써 막 손님초대도 하고 그러시나봐요!
    맛있는 식사..즐거운 시간 보내시길요~~

  13. Y Clarke

    | 2012.10.09 23:57 | PERMALINK | EDIT | REPLY |

    메루님~
    Raspberry입니다^^
    맛나게 보고가요.

  14. meru

    | 2012.10.12 16:26 신고 | PERMALINK | EDIT |

    웁쓰!!!
    제가 좀 철자 실수를 자주하죵..이넘의 덤벙거리는 성격..^^:;;
    바루 고쳤어요~ 감사해요~~~

  15. 해우기

    | 2012.10.10 04:01 신고 | PERMALINK | EDIT | REPLY |

    오...이쪽으로 한잔만 좀 보내주세요...ㅎㅎ

    아고 맛만 좀 볼께요...

  16. meru

    | 2012.10.12 16:27 신고 | PERMALINK | EDIT |

    정성스럽게 만들어서 한 잔 보내드리고 싶네요ㅎㅎ
    한국에서도 모히토 맛나게 만드는데는 참 드물더라구요.
    가격도 비싸공.--;;;

  17. imsandy

    | 2012.10.10 17:20 | PERMALINK | EDIT | REPLY |

    우연히 들려서.. 여기저기 둘러봅니다. 몹시 좋네요~^^

  18. meru

    | 2012.10.12 16:28 신고 | PERMALINK | EDIT |

    들려주셔서 감사합니다~^^

  19. 아몬드봉봉pt

    | 2012.10.11 01:59 신고 | PERMALINK | EDIT | REPLY |

    캐쥬얼안 레스토랑 가면 파스타 같은거 먹을때 좀 느끼리 하니깐
    모히토 한잔 시켜 먹으면 좋던데용
    머 에이드 수준으로 ㅎㅎㅎ
    색감이 참 이뻐요
    베리로 만든 모히토는 안마셔 봤는데요 ..
    맨날 레몬만 ㅎㅎㅎ 달달하고 상큼한 향이 날것 같아 사진만 봐도 상쾌한 느낌이에요

  20. meru

    | 2012.10.12 16:32 신고 | PERMALINK | EDIT |

    아몬드봉봉님도 좋아하시는구나~~ㅎㅎㅎ
    근데 알콜엔 좀 약하시죠?ㅋㅋ 그래도 뭐 한 잔 정도는..^^
    색감때문에 더욱 맛있는 거 같아요. 베리맛도 넘 좋지만~
    상콤달콤향긋-!..좋아요 좋아~~

  21. 나는나니까

    | 2012.10.11 14:59 신고 | PERMALINK | EDIT | REPLY |

    사진이 이쁘면서도 맛있게 잘 나왔네용~
    좋은정보 잘보고갑니당^^

    ^^

  22. meru

    | 2012.10.12 16:32 신고 | PERMALINK | EDIT |

    만들어 놓으니 넘 예뻐서 여러장 찍어 봤어요ㅎㅎ
    감사합니다^^

  23. ahme

    | 2012.10.11 19:03 신고 | PERMALINK | EDIT | REPLY |

    흠. 제가 아는 프랑스 사시는 분도 모히토에 콱 꽂히셨던데,
    프랑스에 모히토 열풍이....ㅡ,.ㅡ;;

  24. meru

    | 2012.10.12 16:34 신고 | PERMALINK | EDIT |

    열풍이라기보다..프랑스 사람이라면 모히토 안 좋아하는사람 별로 없을 듯 해요~ㅎㅎㅎ
    이 사람들 입맛에 맞나?ㅋㅋㅋ
    저도 사실 칵테일은 달아서 잘 안 마시는데, 주로 라임들어간 건 좋더라구요.
    모히토는..아마도 재료의 조화가 쵝오인 칵테일이 아닐런지^^

  25. amuse

    | 2012.10.13 17:34 신고 | PERMALINK | EDIT | REPLY |

    저도 바 같은곳에 갈때면 모히토를 즐겨먹곤해요 ^^
    재료를 아끼지 않고 팍팍넣은 모습이 바에서 파는 것보다 훨씬 맛있어보여요! ㅎㅎ

  26. 춥파춥스

    | 2012.10.17 00:12 신고 | PERMALINK | EDIT | REPLY |

    우왕~~ 색상도 이쁘고, 새콤달콤하니 맛있어보여용 (*_ *♥

  27. corry

    | 2012.10.22 09:53 신고 | PERMALINK | EDIT | REPLY |

    저도시도해보겠습니다^^

Write your message and submit
« PREV : 1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9 : 10 : ··· : 44 : NEXT »