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집에서 만드는 칵테일, 라즈베리 모히토 (Raspberry Mojito)

나의 식탁/기타 요리

by meru 2012. 10. 9. 23:30

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프랑스 온 후론 칵테일은 거의 안 사마시게 되네요.

와인을 많이 마시기 때문이기도 하고,

사 먹는 칵테일은 맛은 형편없으면서 가격은 미친듯 비싸서 매번 실망한 탓도 있고.

 

아마 칵테일 좋아하는 사람이라면 다들 좋아할 모히토(Mojito).

모히토 베이스에 라즈베리가 들어가면 라즈베리 모히토 (Raspberry Mojito)^^

전에 좋아하던 바(Bar)에서 자주 마시던 거지요.

 

럼에 라즈베리와 설탕을 넣고 하루 이틀 재워두면...

맛난 라즈베리럼 베이스가 되고...

고걸 베이스로 모히토랑 똑같이 만들면 된답니다.

 

 

어쩌다 보니 시들어가는 민트며, 라임이 냉장고에서 뒹굴뒹굴 굴러다니던 날...

마침 라즈베리와 설탕을 넣어 재워둔 럼이 있어서..

올커니!!!! 하고 모히토를 만듭니다.

 

다 시들어 죽어가는 민트..보이시죵?--;;;

 

 

사실 모히토는 제 주종목이라 정확히 계량을 안 하는 편이예요.

 

일단 라임 조각 넉넉히, 그리고 민트도 넉넉히 넣어서..

작은 방망이 (없으면 수저로) 설탕을 넣고 같이 으깨준 다음...

럼주를 붓고, 잘게 부순 얼음을 잔뜩 넣어주고요...

소다수 (페리에, 슈웹스..등..)는 조금만 부어주면 끝!

 

라즈베리럼을 미리 만들지 않았다면...

레몬이랑 민트 으깰 때 라즈베리를 적당량 섞어주면 되구요.

라즈베리럼을 쓸 경우, 이미 설탕이 들어갔기 때문에 생략해줘도 되지요.

 

담엔 계량을 더 자세히 해서 올려야 할려나요?

모히토 안 만들어 보신 분들은 감이 안 올듯--;;;

 

 

J님 퇴근하자마자 사이좋게 한잔씩^^

색감도 너무 이쁘고...맛도 상큼달콤..아흐흐~

 

 

재료를 아끼지 않고 팍팍- 넣어주는 것이 meru표 모히토의 특징!!

이래서 제가 바(Bar)에서 먹는 건 성이 안 차요ㅋㅋ

모 물론 남는 장사는 아뉘지만^^;;

 

 

J님이랑 한잔씩 한 삼일 마시고...

또 럼이랑 라즈베리 공수해다가 라즈베리럼 만들어서,

친구들 왔을때도 만들어 줬더니 완전 대박...

바에서 파는 거랑은 비교가 안된다며 극찬 받았으요 ㅋㅋㅋ

 

 

맛나그쬬?

사진 보니 한 잔 생각나네요~ㅎㅎㅎㅎ

이젠 좀 알콜 사랑에서 벗어나야 할텐데^^;;;;

 

 

 

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