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뽀빠이도 좋아할 건강 파스타_시금치 파스타

나의 식탁/이탈리아요리

by meru 2010. 4. 1. 02:03

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오늘 올릴 파스타는 특별히 건강을 생각해서 만든 요리는 아닌데, 나름 건강요리가 됐어요.

밥을 해 먹기 시작한 첨 몇개월은 이것저것 해본다고 재료를 사다 나르기 바빴어요.
결과...매일 매일 버리게 되는 재료들이 너무 많이 생기더라구요.
지금도 이것저것 해보고야 싶지만, 아깝기도 하고 먹는 것을 버린다는게 죄책감이 들구요.
그래서 요즘은 냉장고 안에 있는 재료들을 최대한 활용하고 있어요.

며칠전에 시금치를 많이 사왔는데, 오늘 내일 안 먹으면 신선도가 너무 떨어질 것 같드라구요.
(참새가 방앗간을 지나치지 못한다고..시장 앞을 지나면 꼭 채소를 한 두가지씩 사들고 옵니다--;;;_
요 시금치를 처리하고자..퍼뜩~~~~생각한 것이 바로 이 시금치 파스타에요.
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어디서 레시피를 본 것도 아니고, 나름 머리를 굴려서 만들어 봤는데(->보통 이런 짓 잘 안하는데),
J가 너무 너무 맛있다며 "과대칭찬"을 서슴없이 하더니..다 먹어치웠어요.
그래서 슬며시 레시피 올려 봅니다 ㅋㅋㅋ

재료
닭가슴살 (1조각), 시금치 약 1/2단, 캣슈넛(Cashews) 한주먹,크림 200ml
 파마산치즈 갈은 것 (넉넉히), 소금 & 후추

-> 캐슈넛 대신 잣을 넣어주셔도 될 것 같구요,
좀 더 크리미한 파스타를 원한다면 크림을 조금 넉넉히 넣어주시면 될 듯 해요.
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1. 믹서에 시금치, 준비한 크림 반절, 캣슈넛을 넣고 갈아주세요.
-> 파스타 완성 후 뿌릴 캐슈넛은 좀 남겨 두시구요.
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2. 소스팬에 1과 남은 크림을 넣고 약한불로 5-10분 정도 끓여주다가, 파마산 치즈를 2-3스픈 넣습니다.
-> 이때 소금과 후추로 약하게 간 해 주세요.
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3. 파스타 면은 기호대로 삶아주세요.
-> 저는 개인적으로 참 좋아하는 탈리아텔레 (Tagliatelle)을 삶아줬어요..넓적한 면이 너무 좋아요~

4. 닭 가슴살은 후라이팬에 굽고 소금과 후추로 약하게 간을 해 주세요.
-> 바짝 구워야 고소하고 맛있어요.

5. 소스에 익혀서 물을 뺀 파스타 면을 넣고 섞어 주세요.
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6. 접시에 파스타를 담고 닭가슴살을 올리고, 간 파마산치즈와, 잘게 다진 캐슈넛을 슝슝~뿌려주세요.

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크림파스타임에도 불구하고, 시금치 때문인지 담백한 맛이나고, 닭가슴살도 잘 어울렸어요.
첨엔 좀 크리미한 파스타를 상상했는데, 약간 페스토소스같은 삘이 났지만요,,,
저의 푸드 크리틱 (Food Critic)인 J는 요대로가 맛도 느낌도 딱 좋았다고 해요....음하핫ㅋㅋ
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몸에 좋은 시금치를 듬뿍넣은 크림 파스타,
이젠 파스타도 건강하게 먹자구요~!!



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