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계절의 맛...토마토 철이 좋다!

나의 식탁/이탈리아요리

by meru 2011. 5. 10. 21:27

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오늘 만든 토마토 소스 맛을 보니...아...서서히 토마토철이 오고 있음을 실감 :D
끓이면서도 때깔이 심상치 않쿠나 싶었은데 너무 맛있게 만들어져 버린 거 있죠.
일년 내내 먹는 토마토소스라지만 제철에 만들어 먹는 것 만큼 맛있기란 힘들잖아요.


늘 똑같은 방식으로...
올리브유에 양파를 볶다가 화이트와인을 넣고 알콜이 다 날아가면....
데쳐서 껍질을 깐 토마토, 마늘, 오레가노, 월개수잎을 넣고 중불에서 보글보글~~ 


소금 & 후추로 적당히 간을 하고....
불을 작게 해 놓고 걸죽해질때까지 졸여줬지요. 
당근, 샐러리 넣은 것 보다 (제 입맛엔) 요게 더 진하고 맛있어서 늘 이렇게 해요.


좀 되직하게 졸였더니 토마토 6개가 딱 요만큼 나오네요.
파스타소스로 먹으면..잘하면 둘이 간당간당 먹을 수 있겠어요--;;;

병에 얌죤히 담아서 냉장고에 살포시 넣어 뒀거든요.
아..요걸로 뭐 만들어 먹을지 벌써부터 막 기대가 되네...히힛^^ㅋㅋㅋㅋ


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