지난번에 토마토 6개로 소스 만들었더니 600g정도 들어갈수 있는 유리통에 반통 좀 넘게 나오더라구요.
간당간당 파스타 한끼나 먹을 줄 알았은데 요 반통으로 두 가지나 해 먹은 거 있죠.
하나는 스타터...하나는 파스타예요...해먹은지는 촘 오래됐지만 올려 봐요^^
제가 구운 가지 좋아하는 거...혹시 눈치채셨나요..? 아마도 채셨을 듯.
아주 틈만나면 구워데니 원--;;;
구운가지에 토마토소스 바른거랑 파슬리 듬뿍 넣은 알리오올리오랑 함께 먹었어요.
지난번에 이탈리안 레스토랑에서 먹은것만큼 맛있더라구요.
금요일 저녁이었는데 특별히 뭘 만들기 귀찮아서 알리오올리오를 먹으려다...
알리오올리오만 달랑 주기엔 좀 미안해서 만들었는데 J님도 넘 좋아하더라구요 ㅎㅎㅎ
그래요, 우린 둘다 가지도...토마토소스도 사랑하죠^^
때깔나게 잘 나오진 않았지만..이왕 올리는 거 알리오올리오도 한 컷 올려주쟈면숴~^^
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매콤하면서도 짭짤하면서도..감칠만 나는 파스타 푸따네스카(Puttanesca).
재료만 갖춰져 있으면 만들기도 간단해서 더욱 착한 파스타 요리죠.
생토마토를 잘라서 넣고 익혀서 하는 게 정석이지만..
저는 미리 만들어 놓은 기본 토마토소스를 베이스로 만들어 봤답니다.
감칠맛도 진하고..(파스타에 이런 표현이 어울릴진 모르겠지만)...넘 개운해서 맛있어요^^ㅎㅎㅎㅎ
토마토 소스와 3~4등분한 올리브를 넣은 다음 잘게 부순 마른고추를 넣고...
5~10분 정도 끓여주면 완성.
파스타면을 삶아 잘 섞어주고 파슬리나 바질을 얹어서 먹음 더욱 맛이 좋지요.
갠적으로 바질은 푸타네스카엔 향이 좀 강한 듯...파슬리가 더 좋은 듯해요^^
생토마토를 넣고 익혀서 만들어도 넘 맛있는 푸따네스카지만,
이렇게 미리 만들어둔 토마토 소스를 활용하니 더욱 진한 소스가 만들어지더라구요.
이거이거...파스타가 이렇게 게운해도 되는겨...???
파스타가 게운하다니..내 입맛이 이상한거임...?
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