상세 컨텐츠

본문 제목

프랑스-한국 커플밥상_집밥!!

나의 식탁/매일밥상

by meru 2018. 5. 9. 02:19

본문

이제는 날짜를 생각하지 않기로 하고 올리는 집밥.

좀 지났지만..나에게 실시간 블로깅은 이제 불가능한 것 같아 포기 ㅋㅋㅋ



이미 여러번 등장한 데리야키 소스 연어구이와 야채.

늘 한 그릇 음식으로 서빙한다.



알파파가 있어서 좀 올려주고.

전엔 종종 길러먹던 알파파인데 요즘은 기르진 않는다.

생각난김에 씨앗 좀 사와야지 ㅋㅋㅋ



순두부찌개.

집에서 만든 파기름 넣고 만들었다.

비쥬얼이 좀 싱거워 뵈네.



순두부 찌개와 김치로 한끼 뚝딱.



오랜만에 파스타 생면을 만들었다.

생면 만드는 게 힘들지는 않지만 애들땜에 정신없어서 잘 안 만드는데 어쩐일...

생면을 만든다는 건 조금 여유를 되찾았다는 신호일까...?



베이컨 양송이버섯 소스에 비벼 촵촵!

남편 또 생면에 환좡하고...ㅎㅎㅎㅎ



새벽에 제대로 못자서 아침잠을 자고 일어나보니 아주머니가 점심을 뚝딱 차려 놓았다.

센스있는 울 아주머니..주변을 다 봐도 정말 드물게 착하시다.



마살라 라이스와 라이타(Raita).

재료도 별다른 게 없어 있는 것들로 센스있게 후다닥.



오랜만에 불금..아니 여긴 불목!

두바이는 금,토가 주말이니깐^^


오랜만에 만든 라즈베리 모히토...맛 좋네.

한 잔으론 아쉽지만 한 잔만 하는 게 담날을 위해 좋다는ㅎㅎㅎ

큰 딸램이 학교 안가는 무서운 주말 --;;;;



뇨끼(Gnocchi) 만든 날...



일단 샐러드 한 접시 하고.



홈메이드 뇨끼와 블루치즈 소스.

고르곤졸라 소스를 주로 만들지만 집에 프랑스산 블루치즈가 있어서 그걸로 만들었다.


지난번에 파스타 밀고 삘 받아서 뇨끼까지 만들었나보네.

이런 어마무시한 여유라니 ㅎㅎㅎㅎ



오랜만에 삼겹살!!!

지인들이 추천한 올가닉 슈퍼에서 산 기름기 좔좔 돼지고기.

딱 우리 스타일 ㅎㅎㅎㅎ



쥬키니 호박, 양파, 가지, 양송이를 모두 따로 구워 만든 샐러드.

루꼴라잎 깔아주고 파마산 치즈 얹고 올리브유, 소금, 후추로 간한 뒤...

발사믹 리덕션으로 마무리하면 끝.



전에 비해 야채 섭취량에 신경을 못 쓰는 요즘엔

길트프리인데다 맛도 넘나 좋다^^



스타터로 샐러드 해치우고 파스타 한 접시씩 노나 먹음 저녁식사 끝.



아주머니가 만들어 준 점심.

민트 넣은 인도식 빵과 오이샐러드와 감자요리.

후라이팬에서 막 나온 뜨거운 빵은..넘나 뜨겁지만 겁나 맛있고!!!



오마나.. 울 큰애기 벅지가 사진에 똿!!...ㅎㅎㅎㅎ


주말 점심엔 대충대충 브런치.

오믈렛, 버섯볶음, 샐러드, 빵, 치즈..그리고 남은 시금치 라자냐도 한접시 껴주고.



주말 점심은 역시 쉽고 빠른 달걀요리가 짱이쥬.



돼지등갈비 김치찜.

동네 한국친구가 준 귀한 시어머니 김치로 만듬.



한국에서는 넘나 흔히 먹을 수 있는 거지만 우리집에서는 

맛난 신김치를 야껴뒀다가 만드는 별미다.



아주머니의 야심작이었던 야채 브리아니(Briyani)와 라이타.



야채에 향신료로 양념을 해서 익히고 밥과 함께 익혀준다.

치킨 브리아니가 더 맛있긴 하지만 야채듬뿍이라 너무 좋은 음식..굿!



아주머니표 라이타.

오이와 요거트를 주재료로 만드는데 브리아니와 환상 궁합!



주말점심 샐러드.

비트와 삶은 보리로 만든 샐러드.



좀 허전할까봐 모짜렐라를 썰어 얹어줬는데..이건 에러였음--;;;

안 넣었을 때가 더 맛있구놔 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ



마시다가 별로여서 남은 와인으로 만든 뵈프 부르기뇽(Boeuf Bourguignon).


고급지게 만들려면 남은 와인 말고!! 싸구려 와인 말고!!! 

오히려 괜찮은 퀄리티의 브르고뉴 와인으로 만들어야 하지만 와인이 귀한 이곳에선 감히 --;;;

이것도 감지덕지 ㅎㅎㅎ



간단히 메쉬드 포테이토와 곁들인다.

오랜만에 먹으니 더욱 맛있고 남은 건 남편 도시락 싸줘더니 좋아라한다.

여기선 회사원들도 도시락을 많이들 싸가지고 다니지만 귀찮다고 안 싸가는 남편인데

부르기뇽이 좋긴 좋은가보다 ㅋㅋ

프랑스인 맞네 맞어..


밀린밥상 여기까지 끝^^





반응형

관련글 더보기

댓글 영역