-> 크림, 우유가 ml가 아닌 g으로 표시되어 있으니 유의하세요~
1. 초콜렛과 코코아 가루를 중탕으로 녹입니다.
-> 버터가 안 들어간지라 잘 안 녹을 수도 있으니 그 점 참고하세요.
2. 다른 볼에 달걀노른자와 설탕을 넣고 잘 섞어준다.
3. 우유와 생크림을 냄비에 함께 부어 끓인뒤 2에 천천히 부어가며 거품기로 잘 섞는다.
4. 중탕중인 초콜렛과 카카오가루에 3을 부어가며 잘 섞는다.
5. 에스프레소잔이나 작은 컵, 볼 등에 나눠 담는다.
-> 선물하시려면 예쁘고 작은 종이컵에 만들어도 괜찮을 것 같아요.
중탕 그릇이 너무 작아서 간당간당..약간 곤란한 상황이었어요--;;; ㅎㅎㅎㅎ
디저트류를 자주 안 만드니 갖추고 있는 게 거의 없어서, 이런 땜빵식의 부실공사 투성이^^;;;;
6. 냉장고에 넣고 몇 시간동안 식힌다.
J님이 도와주신다고 요모양 요꼴로 막 흘려가며 담아주셨어요--;;;ㅎㅎㅎㅎㅎ
책에는 바삭한 식감을 더해주기 위해 빼빼로 같운 과자랑 함께 내면 좋다고 tip이 나와있는데요,
전 헤이즐럿을 다져서 위에 뿌려줬어요.
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