보시다시피 제가 만든 티라미수는 모양이 좀 요따위이긴 하지만 ㅋㅋㅋ
맛은 아주 좋아요~ㅎㅎㅎㅎ
각이 딱- 떨어지게 간지나게 하려면 크림에 젤라틴을 넣기도 하는데요..
아마 파는 것들은 대부분 넣지 않을까 싶은뎅...
맛있게 만들어서 사이좋게 나눠먹으면 되니까..생략^^
(그냥 내공이 없어서라고 솔직히 고백해?ㅎㅎㅎㅎ)
-> 마살라(Marsala)라는 이탈리아 시실리섬에서 생산되는 와인을 넣어주기도 하지만...
전 늘 생략 ㅋㅋㅋ
5. 4와 마스카포네 반죽(3)을 섞는다.
6. 용기에 크림을 살짝 바르고 한쪽면에 커피를 묻힌 비스킷을 촘촘히 깐다.
-> 커피 묻은 쪽이 위쪽으로 가게..
코코아 가루가 아쥬 넉넉히 올라갔죠?ㅎㅎㅎ
저도 티라미수 칼로리가 얼마나 되는지는 모르겠지만...왠지 가벼운 느낌?^^;;;;;
만들면서 눈에 보이는 설탕량이 다른디저트들에 비해 적어서 그런느낌이 드는지도 모르겠어요.
실제로 맛도 다른 디저트류에 비해 덜 달지요.
그러나..마스카포네치즈의 칼로리도 상당할테고...비스킷에 들어간 설탕량도 무시할 순 없겠죠?
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