순한 순두부찌개는 맛이 좀 밋밋하기 쉬운데, 들깨와 버섯을 넣고 만드니..
고기나 해물이 안 들어가고 굉장히 묵직하고 고소한 맛이 좋더라구요.
자극적인 순두부찌개가 싫으신분들에겐 완전 딱일 듯 해요!
재료도 너무 쉽고..육수 낸 것만 있으면 시간도 얼마 안 걸려서 넘 좋답니다~
물냉이가 조금 있어서 마지막에 잎만 조금 얹어줬답니다..향이 늠 좋아요~
너무 쉬워서 레시피랄 것도 없지요?
순하고 부들부들~ 고소한 맛이 참 좋구요..
매운 순두부 끓일 때처럼 처음에 식용류+ 고춧가루 + 다진파 + 다진마늘 + 국간장을 볶다가 국물 붓고...버섯-> 순두부 -> 들깨가루 & 쌀가루 넣고..참기름으로 마무리해서 맵게 끓여도 맛은 좋아요~
반찬 없고 ㅎㅎㅎㅎ 전날 만들어둔 청포묵이 있어서 그냥 썰어서 간장 + 참기름만 뿌려줬어요.
찌개가 부들부들~ 맛있는데 뭐 반찬이 따로 필요있냐며 ㅋㅋㅋㅋ
오밤중..meru's 밥상 (30) | 2011.12.02 |
---|---|
임금님밥상 부럽지않아 [탕평채/배추메밀전/오징어볶음] (20) | 2011.11.07 |
향긋한 재철버섯 가득~ [버섯잡채] (19) | 2011.09.30 |
얼렁뚱땅 분식의 날! (24) | 2011.09.30 |
참 소박한 우리집 초가을밥상 (12) | 2011.09.24 |
댓글 영역