1.토마토는 먹기 좋은 크기로 자른다. (각자 취향대로)
2. 샬롯을 아주 잘게 다지고 올리브유, 발사믹식초를 넣고 섞는다.
3. 접시에 토마토를 깔고 작게 썰거나 듣은 바질을 뿌린다.
4. 2의 소스를 끼얹어 낸다.
드시기 전에 소스를 쫘악~ 끼얹으면 된답니다.
일부러 크기도 제각각으로 잘랐는데 좀 조잡해 보이나요?ㅎㅎㅎㅎ
리조토도 만드록 있었는데, J님이 배고프다고 아우성이어서 아예 부엌에서 토마토 샐러드부터 먹었답니다.
토마토 자체가 맛있느니 맛은 보장된 샘이지만, 샬론소스가 맛을 확- 살려주니...
달큼상큼 맛이 너무 좋아 정신이 번쩍 드네요 ㅋㅋㅋ
무더운 여름 입맛을 깨우는데는 이보다 좋을 수 없을 것 같네요.
아, 자연에서 우러나는 단맛이 너무 좋아요.
그리하야...완두콩 한 듬뿍 넣고 만든 완두콩 리조토!
마지막에 올리브유 살짝 뿌리고 루꼴라로 마무리.
마음 같아선 팬에 구운 파마햄이나 프로슈토를 얹어서 내고 싶었지만...J님을 위해 루꼴라만 살포시...
그리고 파마산 치즈도 평소보다 적게 넣었어요.
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