-> 저는 실리콘 머핀 틀을 써서 틀에 들러 붙지 않고 잘 꺼내 지는데, 실리콘 머핀틀이 아니면 잘 안 꺼내질 수도 있을 것 같아요. 그런 경우에는 머핀 종이를 사용해서 구워주셔요. 그것도 없으면 녹인 버터를 틀에 바르고 그 위에 카카오가루 (or 코코아 가루)를 골고루 묻힌 다음 반죽을 넣고 구우시면 됩니다~
이렇게 잘 구워졌습니다.
호두가 예쁘게 잘 박혀 있구요.
-> 잘 식힌 다음에 꺼내 주세요..깨지지 않게!
평범하지만 맛있는 초코 머핀.
찐~~해서 더 맛있어요.
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