츄릅~ 비쥬얼은 그냥 쏘쏘?ㅎㅎㅎ
양배추, 양파, 김치 썰어서 적당히 놓고..소시지랑 햄 2종류도 적당량 썰어서 넣고..
베이컨이랑 익힌 흰콩 얼려 놓은게 마침 있어서 고것들까지 좀 올려줬어요.
그담음 사골육수를 적당량 부어주구요...
고춧가루 3스픈 + 고추장 1스픈 + 국간장 1스픈 + 다진마늘 1스픈 섞은 다대기를 넣어주고..
(뚝배기 두개에 만들었기 때문에 소스도 나누어 넣어줬지요_)
팔팔 끓이다가...모든 재료가 적당히 익을즈음...
사리를 넣어서 함께 익혀주다가...
마지막에 치즈를 한 장 올려주면 되는데...슬라이스치즈가 없어서..
다진 콩테(Comte) 치즈로 대신..
이러면 게임 끝!! 반찬이 뭐 필요 있어요 ㅎㅎㅎ
사실은 물김치랑 함께 먹고 싶었지만 지하 와인저장고에 넣어둔 물김치 꺼내오기 귀찮아숴..^^;;;
J님 출장간 날이라 혼자 쓸쓸히 저녁을 먹었어요...--;;;
우동, 떡 사리..햄에 야채까지 골라먹는 재미가 넘 쏠쏠하구요..
살짝 걸죽하고 진한 국물~~~
라면넣을까..우동사리 넣을까 살짝 고민했었는데..
라면사리 별로 좋아하지 않는지라 우동사리를 넣었구요.
이렇게 골고루 함께 먹어도 맛있지요ㅋㅋㅋ
But!!! 햄은 뜨거운물에 살짝 데쳐서 넣는게 좋을 것 같아요.
귀찮아서 그냥 넣었는데 국물이 좀 짜지드라구요--;;;
데쳐주면 나쁜 성분도 빠지니까 데쳐주는게 여러모로 좋을 듯..ㅎㅎ
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