요즘은 날로 먹는 포스팅이 넘 많지요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이건 뭐...게을러진 것인지...아니면 저도 나름 이런 포스팅을 즐기고 있는 것인쥐...--;;;
언제였지..아, 지지난주 주말에 친구 부모님댁에서 이틀동안 잘 읃어먹고 잘 읃어 마시고 잘 자고^^
일요일날 느즈막히 집에 돌아왔거든요.
배가 많이 고프지는 않는데 저녁을 그냥 건너뛰기엔 좀 애매모호한 상황.
가볍게 슾(soupe)이나 먹으면 되겠구나..생각하고 있었는데,
J님이 먼저 된장찌개를 해 달라고 하네요 ㅎㅎ
부부는 일심동체?^^;;;
역시 주말에 좀 무겁게 먹고 집에 오면 이렇게 깔끔한 된장국이 생각나지요.
J님도 똑같은 생각을해서 얼마나 다행인쥐 ㅋㅋㅋ
피자 시켜 먹자고 해봐...시러시러욧~!!!
제가 급할때 백년만년 애용하는 태국식커리예요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘은 버섯을 왕창 넣고..소고기도 조금 넣고 긇였는데..
버섯만 넣어도 태국커리랑 정말 잘 어울리네요.
양송이, 표고, 느타리..이렇게 세 가지 넣었는데 완전 크리미하고 향도 좋았어요 ㅎㅎㅎ
담엔 고기 안 넣어도 되겠다며~^^
퀴노아밥이랑 냠냠.
지난주 금욜..J님에게 저녁에 뭐 먹고 싶냐고 물어봤더니.."챠이니즈~!"..랍니다.
그래서 요번엔..위의 두 끼에 비해선 좀 더 정성이 들어간 중국식 저녁식사 ㅋㅋㅋ
늘 만드는 중국요리가 다 거기서 거기라 만드는 게 어렵진 않아요.
올리는김에 하나 더...비빔밥이랍니다.
혼자 먹을 떄는 간단버전..야채를 다같이 볶아서 만드는데,
J님하고 먹을 때는 야채를 하나하나 무치거나 볶아서 만들지요.
고추장도 J님의 초딩입맛에 맞춰 참치캔을 넣고 끓여주거나, 다진고기를 넣고 볶아줘요.
비빔밥은 자주해먹는데도 예쁘게 담아지질 않아요..ㅠㅠ
뚝배기가 너무 커서 그런것도 있지만..........단지 그건 핑계일뿐 ㅎㅎㅎㅎㅎ
+ 덤으로 프랑스사람인 J님의 비비기 신공을 공개합니닷!!!
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