물론 아보카도는 칼로리의 제왕으로써...다이어트에 그닥 도움되는 과일?은 아니지만요...
낮에 자전거를 3시간 정도 탔으니 이정도 보상쯤은 해줘야 한다...라는 말도 안되는 핑계 ㅎㅎㅎㅎ
(진실은 아보카도를 이날 안 먹으면 상해버릴 듯 해서~~~~)
1. 아보카도는 껍질을 까서 씨를 빼고, 토마토는 씨를 제거하고 잘게 썰고, 양파를 잘게 썬다.
2. 1을 모두 볼에 담고 고추를 다지거나 잘게 부숴넣고 레몬즙 & 소금을 넣고 잘 으깨며 섞는다.
3. 달가슴살은 칼등으로 두두려 소금 & 후추로 간하고 빵가루를 앞뒤로 바른다.
4. 오븐용기에 유선지를 깔고 닭가슴살을 올린 후, 올리브유를 두루두루 뿌린다.
5. 약 200도에서 앞위로 노릇노릇하게 굽는다. (시간은 익은 상태를 봐가면서 조절학시면 됩니다)
-> 너무 오래 구우면 고기가 좀 딱딱해질 수도 있으니 주의하세요~
5. 깨끗히 씻어 손으로 작게 찢은 샐러드용 야채 (혹은 상추)는 물기를 완전히 제거하고 접시에 담는다.
6. 반으로 자른 바게트 빵에 과카몰을 바르고 접시에 담고, 구운 닭가슴살도 함께 담는다.
7. 소스 재료의 분량대로 섞어 소스를 만들고 함께 낸다.
나초에 찍어먹어도 맛있지만 이렇게 빵에 올려 먹어도 참 괜찮은 과카몰~
그냥 구우려다가 빵가루옷도 좀 화사하게 입혀주니 한층 더 고소해진 닭가슴살도 굿!
잘게 썰어 조금 뿌려준 말린 토마토도 굿!
스페인에서 가져온 테이블메트를 첨으로 깔아봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
원래 제 취향은 이런매트는 아닌데..스페인의 기운을 받으니 조금 바꿔보고 싶더라구요.
그래서 모던한 느낌의 매트를 골랐는데..나름 괜츈^^
많이 움직인데다 굶주린 상태여서 정말 맛있게 먹었어요.
접시까지 먹을 뻔 했던 우리들.....쩝....ㅎ
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