5. 소금 & 후추로 간을 맞추고 생크림 2-3스픈 (혹은 크림치즈 2스픈 or 우유 반컵)을 넣고 잘 젖는다. -> 원하는 농도가 나왔을 경우 바로 드시면 되구, 더 걸죽한 걸 원하시면 작은 불로 몇 분 더 끓여주심 되겠죠? -> 육수를 넣을 때부터 원하는 농도를 생각해서 육수 양을 조절하셔도 됩니다.
크루통을 만들어 넣어 먹으면 더 좋지만, 전 그냥 집에서 만든 빵을 조그맣게 잘라 떨어 뜨려서 먹었어요~ 마지막에 색감 좀 살려 주려고 생크림도 몇 방을 떨어 뜨렸구요. 노~~오란 색감이 워낙 예뻐서 생크림을 아무렇게나 막 떨어 뜨려도 너무 너무 이쁘네요..무흣^^
맞도 너무 좋아요. 식전에 한 그릇 먹어도 좋을 것 같고, 든든하게 한 대접 퍼 먹으면 다이어트용 식사로 좋을 것 같죠? 저희는 이걸 스타터로 먹었더니 조금 남더라구요...남은 건 담날 아침에 속 편~~~하게 먹어줬어요.
단호박 리조토
재료: 단호박 400-500g, 쌀 2이인분, 양파 1/2개, 육수 (닭고기 or 야채 육수), 화이트 와인 100ml,
올리브 오일, 버터 1스픈 (생략가능), 소금 & 후추, 파마산 치즈 갈은 것 (넉넉히)
1. 단호박을 전자렌지나 찜통에 푹 쪄서 으깨 주세요. -> 부들부들 잘 으깨진답니다~
2. 팬에 올리브 오일을 넣고 버터를 녹인 다음 양파를 볶는다.
3. 양파가 어느 정도 익으면 쌀을 넣고 윤기가 돌만큼 볶되 타지 않게 한다.
4. 화이트 화인을 붓고 수분이 다 증발될 때까지 저어준다.
5. 육수를 넉넉히 붓고 육수가 졸아 들때까지 살살 젖는다. -> 육수를 한 번에 다 붓지 말고, 조금 힘들더라도 5번을 3~4번 정도 반복해주세요^^;;;
6. 쌀이 거의다 익으면 으깬 호박을 넣고 육수를 조금더 부은 뒤 좀 더 익힌다.
7. 소금 후추로 간 하고, 파마산치즈를 갈아서 넉넉히 (3~4스픈) 넣고 잘 저어준다. ->리조토에 울 파마산치즈양 빠질 수 없잖어요~~~ 그쵸 그쵸??
그럼 다 된 거예요. 저는 저녁식사 초대했을 때 생선구운 거랑 곁들여 먹었기 땜에 이렇게 작은 그릇에 담았어요. 한 끼 식사로도 전혀 손색 없으니 대접에 팍팍~ 퍼서 드시면 되겠지요 ㅎㅎ
크림 치즈 1티스픈 요로케 살~짝 얹어 먹으니 비주얼도 더 좋고 맛도 좋네요~ 맛나요 맛나~~~~! 다요트 하시는 분들은 파마산 치즈 양 대폭 줄이시고 크림도 생략해 주시면 되겠지요.
가을은 말도 살찌고 사람도 식욕이 왕성해지는 계절이잖아요. 이렇게 맛있는 거 든든히 먹으면서 다요트도 하면 넘넘 좋겠지요?^^
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