Travel/프랑스
프랑스에서 보내는 편지 11 _ 간만에 럭셔리했던 저녁식사
meru
2009. 3. 2. 23:07
금요일 밤이다. 하루종일 돌아다녔더니 머리가 멍-해질 정도로 피곤했지만, 금요일 밤의 전통을 지키기 위하여 우리는 간만에 외출을 시도했다. 그동안 J가 바빠서 지대로 외식한 번 못했기에 오늘은 쪼끔 근사한 데로 가기로 했다. 원래는 막세이에서 유명한 부야베쓰(ㅠouillabaisse), 생선탕 비슷한 음식을 먹으려고 했는데, 미쳐 잘 하는 집을 못 찾았다. 그래서 인터넷에서 찾은, 평가가 상당히 괜찮은 다른 식당으로 갔다.
메뉴판을 열어보니 에잉? 가격이 안 나와 있다. '시켜 놓고 완전 비싸게 덤탱 쓰는 거 아냐?'...하는 불안한 마음에, J에게 물어보니 J는 가격표가 있다고 했다. 메뉴를 바꿔 본 결과...있다!.. 남자에게는 가격표가 있는 메뉴를 주고, 여자에게는 가격표가 없는 메뉴를 주는 거였다. 거 괜찮은 발상인데^^ 흐흐..
일단 서비스로 달착지근한 서비스 와인이 나왔다. 이 와인은 몇 번 마셔봤는데, 굉장히 달콤하고 진한 맛이 난다. 프랑스 어느 지역에서 나는 단 포도로 만든 와인으로.. (이름은 생각이 안 나지만)..프와그라와 먹으면 제격이다. 스타터에 프와그라 요리가 많으니, 따로 시키지 않고 요거랑 먹으면 되겠구나..라고 생각했으나^^...우린 뭐 스타터로 시킨 프와그라가 나오기도 전에 요걸 다 마셔 버렸다는거.
이 식당에는 와인 가격이 상당히 쎘다. 싼 걸로는 약15유로에서, 비싸게는 최고 990 유로 짜리까지 있더라는. 거의 200만원이자나..헉...--;;; 우린 적당한 선에서, 당~연~히 50유로 이하에서 골랐다.
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