원래는 러시아의 음식이지만 지금은 워낙 여러나라에서 비슷하게 만들어 먹는 음식이다보니..
레시피도 다양한 버전이 존재하지만, 전 가장 기본이 되고 단순한 버전으로..^^
-> 토마토 페이스트나, 그레이비 소스를 첨가해주셔도 됩니다~
1. 팬에 올리브유와 버터를 조금 넣고 투명해질때까지 양파를 볶는다.
2. 양송이를 넣고 함께 볶는다.
3. 익은 양파와 양송이를 한쪽에 덜어 놓는다.
4. 같은 팬에 버터를 녹여 소고기를 익힌다.
5. 소고기가 어느정도 익으면 익힌 양파 & 양송이를 넣는다.
6. 사워크림 (or 크렘후레쉬, 생크림)을 넣고 잘 섞은 후 소금 & 후추로 간한다.
7. 불을 끄고 다진파슬리를 넣고 잘 섞어서 낸다.
이날은 함께 앉아서 밥을 먹었어요ㅎㅎㅎ
왜냐하면... 저희 부부가 유일하게 함께 TV보는 날이거등요ㅋㅋㅋ
원래 TV도 거의 안 보는 데다가..밥 먹을 때는 절대 볼 일이 없지만 이날은 예외!
몇 주전부터 보기 시작한 TOP CHEF 라는 프로그램 때문이라죠.
전 경쟁 프로도..리얼티비도 다 싫어하지만 그냥 쉐프들의 요리하는 모습이 재밌어서 요건 봐요.
요 프로그램 시청시간이 9시인데, 어쩌다보니 9시가 넘어서야 밥을 차렸다능--;;;
그래서 고민하다 할 수 없이..........ㅎㅎㅎㅎ
J님의 요청으로 크림을 조금 적게 넣었어요.
평범하지만 맛있어요~
[meru네 여름밥상] 더위를 날려버릴 간단밥상~ (16) | 2012.07.03 |
---|---|
[제이미 올리버's 레시피] 통삼겹 오븐구이 (22) | 2012.03.20 |
남편님 맥주안주_홈메이드 치즈크레커 (23) | 2012.02.06 |
겨울 홈메이드 간식_감자칩 + 고구마칩 + 당근칩 (10) | 2012.01.30 |
돼지고기 한 근으로 간단반찬 두가지~ (8) | 2012.01.10 |
댓글 영역