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다이어트에 좋은 "브로콜리 두부 샐러드"

나의 식탁/샐러드

by meru 2010. 6. 12. 02:53

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샐러드라고 해도 좋고 우리식으로 무침이라고 해도 좋을 거 같아요.
브로컬리 몸에 좋잖아요~ 두부는 말할 것도 없구요.


친구를 불러다 비빔국수를 먹으면서 매운맛도 잡아주고 영양도 좀 보충하려고 차갑게 무쳐서 곁들여 먹었어요.
밥반찬으로 좋은 건 말할 것도 없겠지요~?

친구도 너무 맛있다며 소스에 뭐가 들어갔냐고 물어봅니다.
물론 한국 사람이라면 매일매일 써먹을 아주 기본적인 재료들이지요^^

재료: 브로콜리 1/2 송이 (다듬고 나면 약 100g), 두부 120g (한 모의 1/4)
소스재료: 진간장 2 스픈, 참기름 1/2 스픈, 깨소금 1스픈 (금방 빻은 것), 식초 1/2 스픈, 아가베시럽 1/2 스픈 (없으면 생략) 


1. 끓는 물에 소금을 넣고 작은 크기로 다듬은 브로콜리를 살짝 대친다 (약 2-3분)


2. 두부는 지름 1cm 로 깍둑썰기 한다.


3. 위의 분량대로 소스를 만들어 브로콜리 + 두부와 잘 섞는다.


너무 너무 쉽고 영양 만점인 브로콜리 두부 샐러드 완성~!

두부 자체도 고소하구..금방 갈은 깨소금 때문에 더욱 고소하고 맛있어요.
씹는 맛도 좋구요~


전 주로 많이 걷고 삼 시 세끼 밥 잘먹는 게 다이어트라고 생각하는 사람이지만,
다이어트 신경써서 하시는 분들한테도 영양이나 칼로리 면에서 참 괜찮은 음식이 아닐까...생각해 봅니다.
다이어트도 건강은 챙기면서 하자규요~!!!

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